第四届韩国文化庆典在我校隆重举行

发布时间:2010-11-06

2010越秀-大真国际韩国文化研讨会暨韩国文化庆典在浙江越秀外国语学院隆重召开
2010年11月6日,由浙江越秀外国语学院和韩国大真大学主办,浙江越秀外国语学院韩国文化研究所和韩国韩文爱好运动本部承办的“纪念韩文颁布564周年 2010越秀·大真国际韩国文化研讨会暨韩国文化庆典”在浙江越秀外国语学院隆重召开。出席庆典活动的嘉宾有浙江越秀外国语院长杨银千,学院执行院长吴国良,大真大学副校长车载焕,以及多位知名海内外学者,记者。
越秀外国语学院执行院长吴国良先生对庆典活动致开幕辞,他对此次庆典给予美好的愿望和期盼,同时希望此次活动将是中韩文化的一次美好交流,通过韩国文化节的召开,更好的推动中韩文化的发展,近一步促进越秀韩语教学的腾飞,也呼吁更多的韩国学生能够来到越秀,促进中韩之间的交流。随后,韩国大真大学副校长安炳焕先生致辞。他在感叹绍兴美丽的自然风光及深厚的文化底蕴的同时,也向大家介绍了大真大学的有关概况,并热诚欢迎越秀学子留学大真。之后,韩国爱好协会会长车载庆,北京大学李先汉教授,韩国驻上海领事馆教育领事洪元一,绍兴市教育局高教处处长丁初效依次致辞。他们均对此次越秀促进两国文化交流作出贡献给予充分肯定并鼓励同学们积极参与两国文化,经济等各方面的交流。接着杨银千院长接受了来自韩国大真大学赠予的2000本图书和30套韩服。在悠扬的音乐声当中,剪彩活动顺利结束,同时宣告此次文化庆典的正式开始。
 随后,国际韩国文化研讨会、法家作品展、全国大学生韩国语歌曲比赛、全国大学生写作比赛、全国大学生文硬赛、全国大学生法比赛、全国大学生韩国语赛、国际韩国文化研讨会分组研讨、学生作品展等一系列活动逐步有序地开展,上午10点,来宾还在学院领导的带领下实地参观了学院的整体建设,着重了解了学院的SPT外语文化街。当天的庆典活动一直持续到下午的4点半钟。
7号上午9点,全国商务韩国语专家研讨会在学院综合楼会议室召开,会议后,中韩书画家在兰亭书艺学院为大家示范了中韩两国不同风格的书法,最后,所有的与会人员一起参观鲁迅故里,在青瓦白墙的故居里了解这位享誉国内外的名人的小时候的生活环境和成长的过程。

韩语歌曲比赛

韩文书法比赛