优秀学生风采---日语1007班 沈暖圆

发布时间:2013-04-22

岁月匆匆,时光转瞬即逝,从我踏进这个大学的校门开始至今已快三年了,想想三年前那个十分稚嫩的我,到现在心智逐渐成熟的我。回首过去,在这过去的三年时光里,有苦有乐,学到的东西,无论是在学习上,还是在生活上、工作上都十分丰富,得到了很多经验和教训,比以前成熟些了,在工作上也较以前熟练多了,每年都参加了非常多的活动,也认识了更多的朋友。
首先,在思想上,我热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,认真学习党的三个代表重要思想和党的路线、方针、政策问题,不断提高自身的思想觉悟。认真学习这方面的内容,增强自己加入中国共产党的政治素质。并向党组织递交了入党申请书,并且加入党校学习,获得了结业证书。
其次,在思想道德方面,我热爱学校,遵守校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人,热爱劳动,遵守公共秩序,对自己的思想道德规范严格要求,坚持做一个思想道德合格的大学生。
在学习方面,我认真学习,认真配合老师的教学工作,认真严格地完成每科考试,并获得了优良的成绩。在大二时通过努力学习获得了日语能力考1级,2级证书。荣誉只能代表过去,一旦这个奖励颁发下来了,那也就意味着我们应该朝下一个目标前进了。因此我在大三上学期参加了上海市日语口译资格证书考试,目前以取得笔试资格证书。在学习好自己本专业知识的同时,还参加了很多资格考试。通过了国家英语四级考试,同年12月又通过了国家英语六级考试。通过参加这些考试,锻炼能力的同时也磨砺出斗志,以此来激励其以后更加刻苦的学习和向着新的目标奋斗。并且我还注重理论联系实际,培养自己的自学能力以及分析、解决问题的能力。我也积极参加学校,班级组织的各种活动,在2012年日华杯单词竞赛中获得二等奖,在日华杯口语比赛中取得三等奖。日华杯配音比赛取得二等奖。并且获得过校级单项奖学金。
成长在一个集体里,一个人进步并不能代表什么,就像广告词说的:大家好才是真的好,所以除了在搞好自己学习的同时,热情帮助班上其他同学,带动大家一起学习。
在生活中,本人朴素节俭性格开朗,严以律己宽以待人。平时很乐于和同学沟通,帮助同学,所以很多同学都愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。
现在,我已经是一名即将面临毕业的大四同学了,在对未来生活充满美好憧憬和向往的同时,也深知压力的重大,不仅仅是学习压力,同时还有一个成年人应当承受的生存压力。但我相信,在今后的学习工作和生活中,将化压力为动力,再接再厉,做到没有最好,只有更好。