东语党员干部观看《郑义门》,传承中华美德

发布时间:2016-05-27

5月27日14:00,东方语言学院党员干部在F330室观看了《郑义门》这一廉政教育动画片。
片中,郑濂及其家人担任了丈量田地、制造鱼鳞图册的重则,当地大户为了牟取自己的利益试图贿赂郑濂,但是郑濂秉承着“公则民不敢慢,廉则民不敢欺”的家规不但义正言辞地拒绝了,在之后的丈量中更是尽心尽力,最后赢得了一片赞誉。《郑义门》故事很多很教育人。
一些老师表示,这部动画片制作精美,画面具有典型的中国风,符合我们的审美,而且人物刻画各有特色,故事简单,却形象生动地体现了“家风”和“规矩”的重要性,作为老师,让人联想到了班风、班规建设的重要性和班级文化建设的重要性,也想到了师德师风建设的重要性,通过认真观看《郑义门》,从中学习郑氏家规的精髓,并将其借鉴到自己的教育教学工作中。
东方语言学院党委书记严红君女士在活动最后强调,今天的观看是一场廉政教育,希望大家能通过观看《郑义门》,感受传统家风家训的文化魅力,在工作生活中传递正能量,为越秀东语的辉煌明天努力。