东方语言学院2016届毕业生就业成绩喜人

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-28

 
东方语言学院领导高度重视毕业生就业工作,学院领导多次召开毕业生就业工作动员会、座谈会,走访企业调研等,狠抓2016届毕业生就业工作。毕业生就业期间,各系办和辅导员老师奔赴杭州、宁波、嘉兴等地走访企业,调研用人单位对毕业生的需求。负责毕业生就业工作的辅导员老师和专职老师立足学生就业实际、发掘学生就业潜力、各方密切配合、协力做好毕业生就业指导工作,帮助毕业生积极、健康、有计划地就业;创造性地开展就业服务工作,拓宽就业服务平台,提高学生就业服务工作效率和水平。班主任、辅导员与学生保持密切联系,及时沟通、了解学生的就业观念和就业意愿,帮助学生正确择业, 顺利就业。东方语言学院在全体师生的共同努力下,2016届毕业生的就业成绩喜人:
一、日语毕业生就业进展情况
2016届日语本科毕业生总人数 330人,总就业人数326人,总就业率98.79%。其中出国出境41人。
2016届应用日语毕业生20人,总就业率100.00%,其中出国出境1人。
二、朝鲜语毕业生就业进展情况
2016届韩语本科毕业生总人数 227人,总就业人数224人,总就业率98.68%,其中出国出境有20人,自主创业1人,黄露伊同学考取北京师范大学研究生。
三、阿语毕业生就业进展情况
2016届阿语毕业生总人数59人,总就业人数59人,总就业率100.00%,盛雨思和周剑炜两位同学考取北京语言大学研究生。
东方语言学院2016届毕业生总人数636人,总就业人数629人,签就业协议423人,签劳动合同140人,自主创业1人,出国出境62人,升学3人,总就业率截止目前是98.90%。
    总之,东方语言学院全体师生将再接再厉,力争2017届毕业生就业工作再创佳绩。