东语学院开展国家宪法日暨教育系统 宪法学习日宣传教育活动。

发布时间:2016-12-13

今年124日是我国第三个国家宪法日。为庆祝国家宪法日,弘扬宪法精神,彰显宪法法律 至  上,增进宪法意识和提高遵法守法用法能力,东语学院中心学习组在 20161212日 下午组 织 党员干部开展了国家宪法日暨教育系统宪法学习日宣传教育活动。学习了宪法重点 章节,进 行了 认真讨论。学院党委副书记王丽娜老师作了中心发言,她说:“宪法是崇高和 庄严的,领会 宪法 在国家政治经济和社会生活中的重要地位,培养对宪法的认同和尊重情感, 必将进一步增 强全体 师生的法制观念,加强中国特色社会主义法治理论的学习与传承,为有力 推进学校今后 依法治校、 依法执教工作提供了坚实可靠的保证。党委书记严红君在学习结 束时强调:各党 支部和相关部门 要结合自身实际,自主开展多种形式的宪法学习教育活动, 利用党小组,党章 学习小组、班会等 组织,通过学院电子显示屏、主题班会、手抄报等形 式开展宪法法律宣传 ,进一步营造全院学宪 法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。,建立常态 化的宪法学习教育机制。

东语学院