"三.五学雷锋"活动。

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-05

  

201736—19日,为贯彻全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献雷锋精神浙江越秀东方语言学院开展了以青春.环保大清扫为主题的"三.五学雷锋"

活动。

雷锋同志以服务人民为最大的幸福,以帮助他人为最大的快乐。毛泽东于196335日亲笔题词向雷锋同志学习,并把35日定为学雷锋纪念日。习近平主席指出,雷锋身上所具有的信念的能量大爱的胸怀忘我的精神进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。

学雷锋活动期间,以学生会为代表的同学们不仅利用半个月时间投身校园大清扫行动,还组织了志愿者保洁服务队。314日中午12点整,志愿者们身穿印有越秀义工标志的义工服在校园里,捡垃圾,对垃圾进行分类,还对自习教室进行地面清扫和小广告的清除,为校园卫生做出了贡献。

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。为此,我院还创设保洁责任区,组织宣传委员在校园内宣传"垃圾分类""美丽校园"的理念,用大清扫行动复原一个整洁、干净的校园环境。引导全校同学树立践行环保理念,主动做到垃圾分类投放、清扫校园垃圾,切实领会雷锋精神,从身边小事做起。

 这次"三.五学雷锋"体现了我院学生

 

奉献友爱互助的志愿服务精神

 

同时我院学生也深刻理解并践行雷锋精神