泰语专业

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19

 泰国介绍:

泰王国泰语ราชอาณาจักรไทย),通称泰国(泰语:ประเทศไทย),是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。泰国旧名暹罗1949511日,泰国人用自己民族的名称,把暹罗改为,主要是取其自由之意。

泰国实行自由经济政策,是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一,制造业、农业和旅游业是经济的主要部门。泰国是亚洲唯一的粮食净出口国,世界五大农产品出口国之一。电子工业等制造业发展迅速,产业结构变化明显,汽车业是支柱产业,是东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场。泰国是世界最闻名的旅游胜地之一。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛佛教徒占全国人口的九成以上。

泰国是东南亚国家联盟成员国和创始国之一,同时也是亚太经济合作组织、亚欧会议世界贸易组织成员。

泰语专业:

泰语Thai(本科)(修业年限4年,招生人数30人)

浙江越秀外国语学院2017年第一次招收泰语专业。泰语是浙江省唯一为适应“一带一路”沿线国家的非通用语人才需求开设的新专业。我校为适应社会发展需要,改革教学模式和调整课程设置,采用“泰语+英语”、“泰语+经贸”的教学模式,制定了“知识结构合理、实践技能突出、适应能力强、跨文化交际能力强”的特色培养方案。

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握泰语语言基础知识和相关专业基础知识,具备较强的泰语与英语应用能力,能在外事、经贸、文化、旅游等部门,从事翻译和管理等领域工作的,具有国际视野的高素质应用型泰语人才。

就业前景:

毕业生适合在外事、经贸、文化、旅游等部门从事翻译、教学和管理等工作,并具有国外高校继续深造的专业基础。

 

合作学校:目前我院已经与泰国暹罗大学、川登喜大学等签署了合作协议,为泰语专业学生出国留学、开展社会考察创造了机会。目前的合作模式为3+12+2

就业前景:近年来开设泰语专业的大学就业情况一次就业率保持在95%以上。中泰经贸合作紧密、旅游业发展更是兴旺,泰语人才可以在政府部门如外交部、文化部、外经贸部、中国国际广播电台、安全部门、海关、泰国驻华各使领馆等部门,也可以在企业如正大集团、中国央企与泰国的业务部门以及开拓泰国市场都大有用武之地。

 

 

 

川登喜大学

暹罗大学