主题党日活动—东语学院全体党员师生参观周恩来家世家风图片展

发布者:柴潇妍发布时间:2018-07-05

为贯彻落实习近平总书记 “重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,71日下午,中共浙江越秀外国语学院东方语言学院党委组织师生党员参观“周恩来家世家风图片展”。党委书记严红君老师、副书记王丽娜老师和党委委员、党员师生等30多名同志参加了本次活动。

 开展主题党日活动,参观周恩来家世家风图片展,是东方语言学院党委本学期组织的主题党日活动之一。值此建党97年纪念之际,东方语言学院全体师生党员参观了绍兴市周恩来纪念馆举办的“周恩来家世家风图片展”,周恩来的家教、家事、家庭,几十幅具有代表性的珍贵历史图片生动诠释了周恩来总理的高尚品德和优秀家风。

习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中指出:“周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。”“海棠花开遍东语,薪火相传继翔宇”, 2003年以来,浙江越秀外国语学院东方语言学院与周恩来纪念馆联合开展了创 “周恩来班”活动,全院学生以传承周恩来精神为己任,以周恩来为人生楷模,进一步增强了“为中华之崛起而读书”的责任感和使命感,树立起正确的世界观、人生观和价值观,内化于心,外化于行。

周恩来总理生前制定的“十条家规”,不仅是对亲属的严格要求,更是培养干部家风的极好教材。通过本次活动,我院师生们进一步认识到,良好家风是中华民族的精神文明,是中国共产党的红色基因,是中国人民建设中国特色社会主义伟大事业的软实力。作为党员教师,要有良好的家风,才会有良好的师风;要把家风建设作为必修课,带头立家训、树家风,以优良家风推进党风、民风、校风、学风的持续好转。

参观“周恩来家世家风图片展”以后,师生们都表示很受教育,要以周总理为楷模,学习他以国家和人民的事业为重的博大胸襟和高尚情怀,传承他的思想风范和精神品格,为建设中国特色社会主义努力学习、勤奋工作!







本期文稿:朱思金

本期编辑:徐梅

本期审核:严红君