东语动态丨水城越马寻文化 东语志愿齐护航

发布时间:2018-11-27

初冬绍城,寒风湿冷。20181125日,由中国田径协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府主办的2018喜临门绍兴国际马拉松国际赛事正式拉开帷幕,来自世界各地的近万名马拉松爱好者参与这场运动盛宴。通过前期志愿者招募,浙江越秀外国语学院东语学院共有30名志愿者参与其中。

东语志愿者助力越马

凌晨320分,东语志愿者们陆续前往学校西门集合签到,各组组长反复确认志愿人数并再次强调需要注意的事项。330分,东语志愿者一同乘坐校车到达赛事主会场,伴着凌晨的夜色,身着蓝色马甲青年志愿者的东语学子在赛场格外耀眼,他们将以饱满的服务热情和良好的精神状态迎接马拉松志愿工作。

25日凌晨到达主会场

经过前期志愿培训,志愿者们将分多个任务区完成赛事志愿服务工作,赛前三小时,东语青年志愿者们就已经抵达各自的岗位,开始一上午的志愿服务。

730分,第二届绍兴国际马拉松赛事准时开枪鸣跑,活跃在迷你终点组以及器械组的东语志愿者们齐心为马拉松运动员加油助威,现场的呐喊声直冲云霄。

伴随着比赛正式开始,志愿者们又继续有条不紊地进行着各自的工作。

东语青年志愿者正引导疏散人群

终点组同学参与央视台直播

长达9小时的志愿服务,我院青年志愿者恪守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终以最灿烂的笑容、最饱满的热情和最积极的态度全身心地投入到志愿服务工作中,树立了“奉献自己、服务他人”的良好志愿者形象,同时,向来自世界各地的参赛选手们展示了无私奉献、团结进取的卓越风采,用实际行动为绍兴发展贡献青春力量。