『毕业季』|王鹏飞:保持很多的热爱和一点点野心

发布者:柴潇妍发布时间:2019-06-17


王鹏飞

曾任东语学生会副主席、社团部部长、信息安全委员

曾获“日华杯”日语配音比赛二等奖

 “日华杯”日语小品比赛一等奖、计算机二级证书

第五届浙江省日剧play大赛三等奖

普通话水平测试二级乙等、SPT社区义工之星

优秀SPT团学干部、优秀SPT团学助理、优秀办公室助理



01

平淡的时光

Q:学长大学四年有没有低迷的时期?是怎么过来的呢?

A:该怎么说呢,我这个人该说是乐观呢还是神经大条呢。就算发生了什么让人难受的事情,我也不会一直纠结这个,可能当时整个人会很不舒服,但是最慢也就两三天就会过去了。不过大学期间真正能说是低迷期的,应该就是大二分手的那段时间吧。整个人状态都不对,平时在学生会一起工作的朋友都能很明显看出来我最近整个人怪怪的,交给我的工作也都是让我做的乱七八糟。要说如何过来的,可能就是刻意不让自己去想这个事情,时间久了,慢慢就缓过来了吧,也不知道过了多久,感觉心情慢慢平复了,人总要向前看的,一直看着过去很容易就会沉溺在回忆里了。

02

平淡的故事


Q:对未来有什么规划吗?

A:未来啊,其实我现在的工作基本算是转行了,日语用来平时的交流,工作内容的话是IT方面的,就是(秃头)码农。未来的话想在工作中继续学习IT方面的知识,提升自己的价值。然后希望在两三年后能够在IT方面站稳脚跟。再然后可能就是结婚生子,开玩笑的,主要是最近又被家里催了这个事情,烦恼啊。

03

夏天永驻

我们如初

Q:学长觉得参加学生会以来最大的收获是什么?

A:那毫无疑问是友谊。虽然工作经验、工作能力都得到了不小的提升,但是最让我珍惜的是认识了这么多在学生会一同工作学习的朋友们。

Q:学长你以前是怎么处理好你与周围人的人际关系呢?

A:与人为善,真诚对待朋友。

Q:最后对学弟学妹们有没有什么想说的呢?

A:去好好享受大学生活吧。不过无论大学有什么计划,学业千万不要落下,真的很重要,这是血淋淋的经验之谈啊。