军训特辑丨观慰问演出,感青春风采

发布者:柴潇妍发布时间:2019-09-16


烈日当空,新生的军训活动也在如火如荼的进行着。为了给新生的军训活动增添乐趣,校艺术团为新生准备了丰富多彩的节目,来给新生展现多彩多样的大学生活,同时也吸引更多新生加入,为校艺术团及学校各团队注入新的力量,增添新的活力。

在活动开始前,军训新生已经有序的围坐在一起,用期待的目光等待着表演开始。


第一个节目是由校器乐团带来的《Despacito,两位学长分别用吉他与小提琴完美配合,演奏出了这首欢快的西语流行歌曲。接下来是校操舞队带来的表演,分别展示了竞技健美操,踏板操与啦啦操等多种形式的表演,展现出了校操舞队青春活力的精神面貌,让新生们都惊叹不已。第三个节目是ST街舞社带来的串烧舞蹈,接连六首精彩活力的街舞彻底点燃了现场的氛围,随着音乐的律动在座的每个人都被舞台中央热舞的表演者抓住了眼球。表演结束后掌声满满,新生们依旧意犹未尽。在充满活力的健美操与街舞表演之后,就到了校声乐队展示的时间了。首先是校声乐队的两名成员合唱的一首周杰伦的《安静》,这首歌也将现场带入了温暖的氛围,新生们纷纷和演唱者一起挥动手臂,沉浸在歌声里。又一位成员悠悠绵长的演唱过后校声乐队带来了一首吉他弹唱,两位女生清丽的嗓音配合吉他优美的旋律让人不禁沉醉其中。最后是一位女生带来的独唱,一首《年少有为》结束了声乐队的表演。接着校舞蹈队又带来了不一样风格的舞蹈——一曲名为《汉唐乐府吟》的古典舞。她们身着霓虹舞衣,轻轻挥袖,用曼妙的舞姿吸引了所有人的目光,随着音乐进行,仿佛自己也身处汉唐盛世。最终以两位学姐默契的双人舞结束了整个表演活动。


整个活动结束后,学弟学妹们仍未尽兴,不少人纷纷自告奋勇,前去展示自己,将整个活动氛围继续持续下去。这次在风雨篮球场举办的新生军训慰问演出不仅展示了越秀各学院学子多才多艺的面貌,也给正在辛苦训练的新生的军训生活带来了乐趣。

当然,经过了数日的军训之后,许多的小伙伴们对军训也有一些自己的新的想法,下面就让我们看看东语小可爱们的军训心得吧。

  

    鸢尾花繁盛如昔,香樟树蓬勃依旧,我们告别了青葱的年少时光,告别父母,背上行囊,远离故乡,齐聚在越秀。大学是我们认识自己、发展自己的地方,而军训作为大学的第一课,也是我们每个人不可缺少的一课。在军训中,我们学会吃苦,学会团体合作,学会严于律己,这些优秀的品质能使我们离自己的梦想更近一步,不论今后人生的道路上会发生什么事我们都要坚持做好自己,勇往直前。

朝鲜语1901
徐倩


雨水,是对我们浮躁内心的洗礼;烈日,锻造我们坚定的意志。短短三天,获益终生。不论风吹雨晒,身姿如松依旧;不论处境如何,不忘扎扎实实做事,堂堂正正为人。如果你是一只雄鹰,在展翅高飞之前,必将会经受坠落的痛苦;如果你是一只蝴蝶,在破茧成蝶之前,必先要忍受作茧缚身的艰辛,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 军训,使我们的心更加成熟,坚毅的姿态,开启四年的大学生活,展望精彩的的明天!

莘莘学子,风华正茂。

砥砺前行,未来可期!

朝鲜语1901

董诗瑶


有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨;而我想说:军训就像是一块磨刀石,而我们则是待磨的刀,军训会使我们每一把刀都加倍锋利,加倍闪亮!

人生就是一条充满荆棘的道路,军训只是其中一小段坎途,在前行的过程中,我们会被刺痛,会被扎伤,会跌跌撞撞甚至鲜血淋漓。但这算得了什么呢?骄阳似火,我们用黝黑的皮肤告诉它,我们不怕;双腿疼痛,我们用坚强的脚步声告诉它,我们不怕;懒惰侵蚀,我们用顽强的斗志告诉它,我们不怕!

烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强;汗水浸湿了我们的衣襟,却留下我们顽强拼搏的痕迹。我相信每个参加了军训的同学,都会产生一种特殊的感情,难以用语言形容,却镌刻在心底无法忘怀。

 二一七连


军训第三天,累是不可避免的,但作为进入大学的一门必修课,我们应认真对待。训练中,有欢笑有汗水,有兴奋也有难受,百感交集。在未来的七天里,我们更要锻炼自己的毅力, 亲爱的同学们, 奋勇拼博吧。

217

王清妍










相信经过了军训的洗礼,19届的小可爱们能更快的适应大学的生活,并且在越秀这个大家庭里绽放光彩,年少有为。