校党委张永波副书记为东方语言学院党员上主题教育专题党课

发布者:柴潇妍发布时间:2019-10-30



 根据浙江越秀外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1029日下午,学校张永波副书记以《牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用》为题,结合学习体会和调研成果为东方语言学院党员干部上了一堂生动而深刻的党课。学院党委严红君书记,王丽娜副书记,各党支部书记及教师党员参加学习。

 在讲课过程中,张书记结合贴近现实的生动事例,从“搞清楚三个基本问题”、“党组织如何践行自己的使命”、“作为教育战线的党员,应如何发挥新时代先锋模范作用”三个方面,展开讲述。

 张书记解读了党的初心和使命的本质内涵,强调要守初心、担使命,强化理论学习,补足精神上的“钙”。他指出基层党组织要深刻领会党中央的思想理念,方针政策,并与其保持高度一致。将党的思想理念,方针政策内化于心,并与基层实战扭合在一起,在学习中不断指导实践,在实战中不断得到体现及强化。

 张书记强调作为教师党员必须充分发挥带头、骨干、桥梁作用。教师党员须以身作则,身先垂范,积极主动参与到党的学习活动中,勤奋好学,不断提升自身综合素质,在工作中勇于创新;作为高校教师要坚守育人本分,在知识共同体、学术共同体的基础上,形成德育共同体,提高全过程育人质量与水平,坚持工学结合的人才培养模式,优化人才培养方案,提升课程质量;要成为党组织与人民群众相联系的纽带。向群众宣传党的方针政策,使群众真正理解它的意义。敢于开展批评与自我批评,真正做到谈问题不回避,找差距不护短。

 党课结束后,党委严红君书记希望党员干部把学校的目标与实现自己的人生价值有机结合起来,满腔热情地投入到工作当中,教书育人、立德树人、言传身教,发挥先进模范作用,争取做新时代的“四有”好老师,在岗位上做出应有的贡献。