东语动态丨“欢喜杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2019-12-13

奇葩说实在是太精彩啦!你是不是也想去辩论赛感受一下剑拔弩张的紧张气氛呀~没问题,东方语言学院社团部满足你!

1212日,浙江越秀外国语学院东方语言学院2019年“欢喜杯”新生辩论赛总决赛圆满落幕。

//评委们//

本次比赛邀请了张磊,吴金锋等老师,以及辩论队的学长学姐作为评委,为同学们的辩论赛增添了色彩。

随着主持人的开场白,我们本次比赛就正式开始啦~

唇枪舌剑的巅峰对决开始。如今在场的辩手们可谓是“身经百战”,通过了重重小组赛、淘汰赛才站到了这里。他们眼神中闪烁着冷静睿智的光芒,身上散发出的胸有成竹的“气场”。

首先就是正方辩手的陈词,辩手陈词铿锵有力,内容有理有据,看起来“无懈可击”,但反方辩手仍是从中找出破绽,并加以猛烈攻击。面对攻击,正方辩手沉着应对,不落半点下风。

最最精彩的部分当属自由辩论,正方辩手们放出一轮一轮的猛烈攻击,反方辩手们见招拆招。正方辩手逻辑谨密,有理有据,几乎说服全场观众,而反方辩手却以三言两语扭转乾坤。双方言辞精彩,比赛愈加激烈。场下的观众们的心情也跟着时而急切,时而又轻松,回过神,竟是湿透了衣服,暗暗嘲笑自己“瞎紧张个什么劲儿”的同时,又不得不佩服比赛的精彩绝伦,为他们献出最热烈的掌声。

恭喜以上同学凭借默契的团队配合和个人突出的辩论才能获奖。

最后为这些优秀选手的精彩表现和评委们的激情点评,还有各位工作人员们赛前赛后的辛苦付出而鼓掌!