东语动态丨送你一朵小红花——“女神节”最好的礼物

发布时间:2021-03-08

春江水暖,早知春意的鸿雁列阵成行,凌云而去。在这个繁花似锦的美好三月里,我们迎来了第111个“三八妇女节”。

今年的妇女节,东方语言学院为全体女教职工准备了一份可爱而温暖的礼物。早在上周五,一束束色彩明艳的康乃馨就已经被包装好。38日上午710分,东语“女神们”陆续收到了花束。一进东语学院大厅,就有学生手持鲜花在门岗外等候老师们的到来,有课的老师则在教室收到学生献上的花束。另外,学生代表也陆续到各办公室向女老师们献花并予以慰问。

花虽小,却饱含着款款深情。这次活动,充分体现了“快乐工作、幸福生活”的良好氛围,也让老师们感受到了学生纯真的爱和谢意。

康乃馨是母亲之花,这也寓意着越秀的女教员们对学生给予了最崇高的母爱。在她们肩负工作的压力,站在教育教学、教研科研最前线时,也不忘关爱她们的学生。都说母亲是最伟大的老师,而老师也是最可爱的母亲。

在过去的一年里,广大女教职员工团结一致、积极进取,各项工作稳步进行,并获得了较好的成绩。各类学科竞赛活动、教育科研专题讲座、培训学习等任务也圆满完成。新学期伊始,学校的各项工作也陆续开展,教师们延续上学期的干劲与精神,注重教学观念创新,改革教学方法,提高教学质量,在原有的科研基础上继续奋斗。相信有这样一群努力的“女神们”,学校未来的发展将更加美好。一束花和一句“老师您辛苦了”或许对她们来说就是最好的礼物,而她们本身就是越秀最好的礼物。

最后,祝所有女同胞们工作顺利,家庭美满,节日快乐!