日语沙龙

发布时间:2021-05-10

日语角承担日语专业“第二课堂”即校内课外实践基地的教学任务,使学生在体验日本文化的同时,日语实践应用能力也得到提高。2019年获得“浙江越秀外国语学院校级实践基地”。

日语外教们积极参加日语角“第二课堂”的建设,日语角每周举办2-3次具有日本文化特色的活动,比如体验日本茶道、制作鲤鱼旗、门松等。通过这些文化体验活动让学生充分感受到了一所外语院校良好的“原生态”外语教学氛围,提高了学生学习的兴趣。日语外教也会根据活动相关的文化语境以及符合该语境的日语表达对学生进行现场实践指导,使学生的日语表达更符合日本人的习惯,同时对学生的跨文化际交际方式进行指导,在欢声笑语中传达语言知识和文化。日语角不仅是日本文化渗透的场所,还是一个用日语交流的场所,是一个中日文化文化碰撞交融,思维创新的场所。