东语党建丨学党史,悟初心——韩语系学生第一党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-01

71日下午东方语言学院韩语系学生第一党支部举行了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了本次组织生活会。

组织生活会主要就各位党员学习71日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、现阶段党史学习教育以及未来自身发展的展望进行了讨论与交流,并开展了批评和自我批评。

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,再一次强调了中国共产党在中国近代历史发展过程中的重要作用。

各位党员踊跃发言,发表自己的感悟和收获。一百年来,我们党由小变大、由弱变强,历经百年而风华正茂,饱经磨难而生生不息,给我们许多深刻启迪:必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。一百年来,我们党形成和弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。作为党员,应勤奋学习,加强理论修养和党性锻炼,积极发挥好共产党的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

同时,所有党员也就自己目前自身所存在的一些问题进行了反思,认真查摆问题并剖析根源,并逐一发言。其中吴佳琳同学认为“自己学习的整体意识还不够强,虽然较深的学习了一些党的历史、方针和政策,但理解程度还有待提高,应更深入把握精髓“。陈哲奇发言说:“自己的责任感和使命感还有待增强,应进一步以向革命先辈为榜样,发挥党员先锋模范带头作用。”支部将进一步加强政治理论学习,强化服务意识,时刻牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务放到第一位。

最后,全体党员重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,也再一次激励党员们努力实践、不断进取。