东语党建丨同心防疫 引领示范---记日语系学生第二党支部学全会精神,行党员担当

发布时间:2021-12-20

近日来,日语系学生第二党支部的党员们以各种形式深入学习领会中共十九届六中全会精神,并纷纷表示要以学习贯彻全会精神为动力,从中国共产党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,投入到自己的学习和工作中。此次新冠疫情突袭绍兴,日语系学生第二党支部的学生党员们在20211220日开展了线上会议,第一时间积极响应并贯彻学校防疫政策要求,提高政治站位、政治认识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,23名学生党员主动作为、全力担当,率先承诺防疫示范,亮身份,做服务,接受同学们的监督并在同学中起到表率作用,真正做到“一个党员就是‘一面旗’”;承诺坚持每日健康打卡、非必要不出校、落实个人防疫保护,并带动寝室同学,影响一个楼层,推动一整个公寓的防疫工作落实,发挥先锋模范作用;第一时间将学校党委的重大防疫政策传递给广大同学,积极动员身边同学不信谣、不传谣、不造谣,不断传递疫情防控正能量,坚定战胜疫情的信心和决心,坚决维护科学理性的防疫氛围。