东语动态 | 日本樱美林大学堀洁副校长一行来访东语学院

发布时间:2023-03-30

2023327日,我校友好合作院校--日本樱美林大学堀洁副校长、入学事务室殷秋瑞老师来我院交流访问,邱鸣院长及我院国际交流助理郭倩老师接待了堀洁副校长一行并就我院与该校相关院系的交流事项举行了会谈,围绕学生派遣、课程体系建设及教师培训等进行了深入的探讨。会谈结束后樱美林客人向我院日语系师生介绍了赴日留学项目,特别是赴日攻读硕士研究生的入门知识及注意事项。

讲座伊始,东方语言学院院长邱鸣教授代表学院向远道而来的堀洁副校长和殷秋瑞老师表示热烈的欢迎。紧接着,樱美林大学堀洁副校长用中文向与会师生致以问候,会场响起阵阵热烈的掌声,随后堀洁副校长郑重地表达了进一步与我院合作交流的期待与喜悦之情。

接下来,殷老师用简洁明了的PPT生动地讲解了樱美林大学的办学特色,并说明了考研项目的具体内容。樱美林大学拥有优越的地理优势——交通便利的新宿校区、风景优美的渊野边校区等多座校园分布在都市圈;其教育体系也具备独特的优势--学群教育,如文理综合学群健康福利学群等。该教育体系方便学生选修多领域课程,合理利用学校资源促进学生的自我规划与发展,可在规定学制内攻读双学位;开设5个领域的硕士学位专业,如老年学、经营学等,都是具有高竞争力的硕士研究生课程,这些专业均设有博士学位授予点,可继续攻读博士研究生学位。最后,殷老师细致地介绍了报名资格、各项费用、报名流程等。

讲座接近尾声,邱院长向与会学子表达了殷切期望,希望我院学子能够通过此次讲座对大学生活有更深入的思考与更用心的规划。

随着办学层次的日益提高,东方语言学院一直致力于为学生提供国际化的项目与课程,为广大在校生提升学历、拓展视野,搭建更广阔的平台。这次交流活动让同学们对赴日留学与考研项目有了更加全面的了解,对自己的发展方向有了更加清晰的认识与规划。