东语动态 | 日本城西国际大学仓林副校长一行来访东语学院

发布时间:2023-04-11

202347日,我校友好合作院校--日本城西国际大学副校长仓林真砂斗教授、国际教育中心副所长宫伟教授来我院交流访问,邱鸣院长、日语系黄燕老师、陈依偲老师接待了仓林副校长一行。邱院长对仓林副校长一行到访表示热烈欢迎,双方就两校间的合作交流进行会谈,并围绕我院与该校相关院系的交流事项举行了会谈,围绕学生派遣、课程体系建设等进行了深入探讨。会谈结束后,仓林副校长和宫伟教授向我院日语系师生介绍了赴日留学项目,特别是赴日攻读2+2双学位的入门知识及注意事项。

在讲座中,宫伟教授首先介绍了来中国121次的仓林副校长,同时以馒头为例,告诉我们要用眼睛看世界,亲自体验留学的目的。

接下来宫伟教授指出,我们正处于一个易变性、不确定性、复杂性、模糊性的“乌卡时代”里。未来不确定性太多,因此创新成为了发展的关键因素,要求青年要构建创新思维,增强创新能力,参与创新建设。

最后,宫伟教授向同学们展示了JIU”,城西国际大学的吉祥物——鲸鱼,寓意既可以遨游于大平洋,也可以翱翔于天际,升华了留学的意义。

随着办学层次的日益提高,东方语言学院一直致力于为广大在校生提升学历、拓展视野,搭建更广阔的平台。这次交流活动让同学们对赴日留学、创新学习等方面有了更加全面的了解,对自己的发展方向有了更加清晰的认识与规划。