东语动态丨暑期实践 东方情韵 汇聚亚运—东方语言学院暑期“三下乡”暨“走读绍兴,八八战略在身边”实践研学活动

发布时间:2023-08-08

为了响应杭州第19届亚运会的举办以及八八战略的实施,东方语言学院与绍兴市图书馆达成合作,开展“学东方语言,习亚洲文化”活动,东方语言学院的优秀学子们通过线下交流学习的形式,结合语言优势,在书香典雅中对日韩两国文化以及亚运史做了十分详细的介绍,以自己的实际行动迎接杭州亚运会的到来,充分展现东道主姿态。

图片

活动总共设置5场不同的精彩课程,其中包括日韩两国文化、教育、体育方面的知识普及和两国亚运会的举办历史,更有日语与朝鲜语的日常用语教学,轻松的课堂氛围与沉稳的台风,无不展现出了东方语言学院学子的风采,给观众和图书馆的老师们留下了深刻的印象。

图片

上午由两位日语的学生干部带来了日本文化和亚运史的介绍,两位用精彩的PPT和生动的语言,在讲解日本文化的同时穿插日语的教学,给所有观众带来了有趣的双语课堂。既增进了观众对于国家文化的了解,又培养了观众的东道主意识。

图片

下午两位朝鲜语的学生干部也同样带来了非常精彩的课程,丰富的知识储备和标准的发音都为课堂锦上添花,台下的小朋友也都展现出对课堂浓厚的兴趣和喜爱,每一个人都积极互动,并参与到课堂中来。

图片

本次东方语言学院和绍兴市图书馆的合作旨在践行“走读绍兴,八八战略在身边”以及响应全民参与杭州第19届亚运会的号召,通过此次活动,同学们更加坚定了为亚运奉献自己的决心,用自己的方式为祖国的文教事业奉献自己的力量,东方语言学院学子一直在路上。