东语动态丨秋风有信逐梦新程

发布时间:2023-09-28

盛夏忽已暮,浅秋正渐浓。人来人往间相遇带着青春的朝气与活力,通知书上印着专属的标记,背包盛满未来的憧憬与期许。新起点、新世界就在这里,新开篇、新征程即将开启。校门口、宿舍楼下、绿荫小道上,无处不张贴着欢迎新同学的横幅,而迎新的志愿者们,也早已准备妥当。今天,来自五湖四海的23级新生们正式来到越秀这个校园,加入东语学院这个大家庭,即将开始他们的大学生活。

新生报到当天,学校常务副校长魏小琳、副校长葛金玲、学生处处长符兴华、学生处副处长尹标在东方语言学院邱鸣院长、陶凤书记、胡燕静副院长等学院领导的陪同下进行了迎新工作的指导和慰问,对于迎新工作给予了充分的肯定。

邱院长对新生给予了厚望,他希望同学们通过四年的学习了解外语,通过外语了解世界,同时也更加认识自己。来到东语学院意味着开启了他们人生的一个新的起点,希望新生们在这大学四年的学习中,能够度过一个青春无悔的时光,也祝愿所有新生大学生活顺利愉快。

而对于今年的迎新活动,学生处副处长尹标老师也在采访中说道:“本次迎新活动,着重体现了人文关怀,想新生之所想,让新生报到第一天就有回到家的感觉。也希望新生们更快地融入大学生活,在四年里拥有一个良好的开端和美好的结果。”

迎新现场,新生陆陆续续地报到,一张张崭新的面孔为校园注入了新鲜活力。志愿者们个个热情细致、规范有序地带领新生到达报到处,有条不紊地办理报到手续、领取宿舍钥匙以及入住宿舍等工作。志愿者的周到服务,让每一位新同学都能感受到东语学院这个大家庭的温暖,也帮助他们更好地融入新环境。迎新志愿者们在绵绵细雨中也依旧眉眼弯弯,将热情与友好带去新生的心中。

班主任老师们在现场欢迎着同学们和家长们的到来。老师们对新生们表达了衷心的祝福:大学是一个学习、成长和发展的地方。你们将面临许多挑战和机遇,但是只有勇于面对和接受挑战,你们才能真正成长和进步。在这个过程中,不要害怕犯错误,因为它们是成长的必经之路。祝愿你们在大学的旅程中取得成功!让我们一起努力,为自己的未来打下坚实的基础。

大学生活不仅仅是一个学习新知识的地方,它更是一个我们逐渐认识自己、发现自我,并为未来生活打下基础的地方。从新生采访中了解到,23级的同学们除了对本专业的知识学习充满好奇和兴趣,也期待参与社团活动、志愿服务等,在实践中锻炼自己,提升自己。

开学迎新意味着新的开始。在经历了紧张的高考和轻松愉快的暑假,新生们抓住机会重新充电,调整状态,为接下来的大学生活做好准备。面对新环境、新同学、新知识,无论是适应全新的学习节奏,还是独立解决生活上的种种问题,都需要他们以积极的心态去迎接和面对。希望新生们能抓住四年的奋斗时光,朝着自己的理想和目标全力奔跑!!