东语动态丨触摸埃及文明,感受历史的重量——东方语言学院阿拉伯语专业学生赴埃及留学

发布时间:2023-10-25

2023年新学期开学之际,绍兴秋意渐浓,丹桂飘香,浙江越秀外国语学院阿拉伯语系的20位莘莘学子跨越大洋,奔赴文明古国埃及,开启了他们在苏伊士运河大学四个月的留学之路。

东方语言学院非常重视,多次与苏伊士运河大学相关部门沟通洽谈,确保同学们出行顺利安全。当飞机抵达开罗国际机场后,苏伊士运河大学语言学院院长兼孔子学院外方院长哈桑·拉杰卜教授安排的大巴已等候在机场出口,当同学们乘车到达苏伊士运河大学老校区后,哈桑·拉杰卜教授与公寓办负责人亲自迎接同学们,为每人温馨地送上了一朵玫瑰花,欢迎大家远道而来。

埃及当地时间20231011日,受苏伊士运河大学校长纳赛尔·曼杜尔教授和副校长穆罕默德·泽厄鲁教授的嘱托,哈桑·拉杰卜先生和孔子学院中方院长张廷洪先生在孔子学院为同学们举办了开班仪式。

仪式上,哈桑院长对我校阿拉伯语专业学生的到来表示十分的欢迎。他说,埃及和中国一样,是历史悠久的文明古国,他嘱托大家要深入了解埃及文化,把中国文化带入埃及的同时也能将埃及的故事带回中国,增强互相了解,让中埃的人文交流更加亲密,他希望同学们能够在伊斯梅利亚度过愉快而充实的四个月。中方院长张延洪先生发言说,他十分高兴看到中国学生的到来,在这里学生们不仅可以学到丰富的阿语知识,而且可以亲身体验风情万种的埃及生活,他将帮助同学们在美丽的埃及好好学习和生活,一起给人生增添一抹浓厚的色彩。随后,中埃双方教师向我校阿拉伯语专业学生介绍了他们在埃及留学期间的学业安排、课堂纪律以及衣食住行等方面的注意事项。

东方语言学院十分重视国际交流,一直为包括阿拉伯语专业在内的各个外语专业学生提供机会使他们能够体验母语国的语言环境。此次,阿拉伯语专业的同学们来到了埃及这个美丽的国度,感受当地的人文风情,就像哈桑院长在开班仪式上说的那样:“虽然埃及和中国的距离很远,但是中国人民和埃及人民的心是紧紧贴近的。” 祝阿语系的同学们在这里一帆风顺、收获满满!

浙江越秀外国语学院十分重视国际交流,一直为包括阿拉伯语专业在内的各个外语专业学生提供机会使他们能够体验母语国的语言环境。此次,阿拉伯语专业的同学们来到了埃及这个美丽的国度,感受当地的人文风情,就像哈桑院长在开班仪式上说的那样:“虽然埃及和中国的距离很远,但是中国人民和埃及人民的心是紧紧贴近的。” 祝阿语系的同学们在这里一帆风顺、收获满满!