喜报丨东方语言学院韩语系学子在“第二届LG新能源杯大学生韩语演讲大赛”荣获二等奖

发布时间:2023-11-13

喜     报

东方语言学院韩语系学子

“第二届LG新能源杯大学生韩语演讲大赛”

荣获二等奖

图片
“第二届LG新能源杯大学生韩语演讲大赛”于2023年11月3日在南京落下帷幕,我校朝鲜语专业周璐璐同学经过校内预选赛、淘汰赛与总决赛的层层考验、激烈角逐,从南京大学、苏州大学、上海外国语大学、杭州师范大学、山东大学(威海)东北亚学院等华东地区23所院校的百余名名参赛选手中脱颖而出,荣获二等奖。

中间:周璐璐同学

该赛事LG新能源公司在华东地区发起并主办的韩语演讲比赛,旨在提高韩语专业的学生们学习韩语的积极性,促进中韩两国的密切交流。大赛于9月启动,分为预选赛、淘汰赛、决赛三个阶段,其中预选赛于9月初在各参赛院校内部进行,淘汰赛于10月开展,各院校选手以在线视频直播的形式,分为三个小组进行校(院)际角逐。各小组前五名进入决赛,线下角逐冠亚季军。
图片
决赛现场,15名选手流利地通过韩语进行演讲及现场看图问答,来自韩国的11位专家评委从语言表达、展示内容、表现力等方面进行打分。周璐璐同学的决赛演讲主题为《인공지능과 더불어 사는 세상 》(《与人工智能共同生活的世界》)。主要论述了在人工智能快速发展的时代,人工翻译和机器翻译如何共生共存以及人工翻译的优势和不可取代之处。
图片
本次大赛的举办对促进中韩文化交流,增进友好关系具有积极和深远的意义。相较于上届长三角地区的大赛,今年赛事规格全面升级,院校规模扩大至华东地区。优异成绩的取得不仅展现了我系学生的韩语表达能力、沟通能力、思辨能力、良好的精神风貌,还展现了我校朝鲜语专业教师的教学水平,凸显了我校朝鲜语专业的办学特色及“国家一流专业”和“浙江省一流专业”的优势,为培养具有国际视野、创新意识与家国情怀的国际化人才奠定基础。