东语动态丨宏辞论道 以说会友

发布时间:2023-12-04

辩论赛

屋外寒风阵阵,屋内热火朝天。2023年11月23日晚上6点,2023东方语言学院“知行杯”新生辩论赛决赛正式拉开帷幕。历经层层选拔的选手们纷纷运筹帷幄,拿出了最强的气势,现在就让我们一同来回顾这场语言与思想交锋、智慧与灵感碰撞的盛会。

出席本次辩论赛的评委有:马克思主义学院副院长史丽琴老师、东方语言学院分团委指导老师毛史明老师、东方语言学院学生会执行主席徐浩威同学、东方语言学院辩论队代表吴雨欣同学、英语学院辩论队代表林佳一同学、西方语言学院辩论队代表杨昕钢同学、艺术学院辩论队代表叶瑞汉同学。参加三场比赛的队伍,他们分别是:

正方:我们说的都队

论点:治愚比治贫更重要

反方:那年杏花微雨队

论点:治贫比治愚更重要

正方:熬夜想论点使发际线与我作队

论点:爱情之美在于瞬间

反方:那年杏花微雨队

论点:爱情之美在于永恒

正方:熬夜想论点使发际线与我作队

论点:当今时代,青年人更应该逼自己一把

反方:我们说的队

论点:当今时代,青年人更应该放自己一马

图片

通过三轮激烈地交锋之后,马克思主义学院副院长史丽琴老师对三场比赛进行了点评及总结。感谢所有参赛队伍的每位辩手,他们都辩出了风采,辩出了水平,也让我们把掌声送给每一位热爱辩论的同学们。

图片

随后评委们移步场外进行打分。在等待比赛结果地同时,日语2303班刘雨婷同学带来动听的歌曲《always online》。

冠军:

熬夜想论点使发际线与我作队

亚军:

我们说的队

季军

那年杏花微雨队

最佳辩手

吴志威

优秀辩手

周怡

刘茂德

王涔淇

图片

辩论赛在一轮又一轮的激烈角逐中落下帷幕。本次比赛不仅展现了同学们冷静沉着的独立思考能力,还展示了闪耀激情的唇枪舌战瞬间。当理性之光绽放,可谓是一场听觉盛宴!相信辩论赛将会是提高思辨能力、锻炼思维表达、增强自我信心、培养团队精神的不二选择,更能成为每一位同学弥足珍贵的宝贵经验。