东语动态丨以色列特拉维夫中国文化中心主任石岳文教授莅临东方语言学院开展讲座

发布时间:2023-12-06

以色列特拉维夫中国文化中心主任

石岳文教授莅临东方语言学院开展讲座

近日,以色列特拉维夫中国文化中心主任石岳文教授应东方语言学院邀请,在稽山校区F225报告厅做了题为《我从巴以前线归来——巴以问题的结症与前瞻》的讲座。本次讲座由东方语言学院马小明副院长主持,来自东方语言学院的一百余名教师和学生聆听了讲座。

石岳文教授分别介绍了犹太民族迁移的历史、巴勒斯坦以色列两国的基本国情以及当下局势。随后,石教授结合自身经历,为在座师生分析犹太民族性格、剖析民族心理、对巴以冲突未来的发展做出预测。

在讲座后的提问环节中,我校阿拉伯语专业学生踊跃地与石岳文教授互动交流,提出问题,石岳文教授也耐心地做出了回答,为同学们今后赴阿拉伯国家留学提供了角度独特的建议,使学生们获益匪浅。