东语动态丨东方语言学院心理辅导站——悦聊吧

发布时间:2024-04-28

悦聊吧——让我们成为更好的自己

图片

“悦聊吧”是东方语言学院学生心理健康辅导站,在学院领导的指导下,在辅导站全体成员的共同努力下,曾连续六年被评为优秀二级心理辅导站。

凡在成长发展过程中遇到的烦恼、困惑、矛盾、忧愁、愤怒、沮丧等,包括环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展、情绪调节、心灵成长等方面的问题,均可提供专业帮助。

我院竭诚为广大青年学生心理健康成长提供服务。

预约电话:0575-89114038

预约邮箱:515330313@qq.com

实地预约:F206(预约时间周一—周五13:30-17:00)

悦聊吧一览

图片

辅导站辅导老师简介

徐梅,硕士研究生,中共党员,国家三级心理咨询师,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,现任东方语言学院党委组织委员、学工办主任兼分团委书记。获得全国民办高校优秀辅导员,上海民办高校辅导员专题培训优秀学员,绍兴市教育系统优秀组织员,绍兴市优秀辅导员,绍兴市第三届”大学生寝室文化节“之最美寝室提名奖指导老师,最美教师提名奖,优秀教育工作者,优秀党务工作者,优秀指导员等30多项荣誉;科开工作积极奋进,深入研究,公开发表论文10余篇,主持校级以上课题10余项。

心理辅导理念:心系学生,忠于教育,秉承真诚、关注、共情、尊重的辅导理念,助生健康成长。

王卿卿,中共党员,国家三级心理咨询师,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,从事学生工作十余年,东方语言学院心理辅导站——悦聊吧负责老师,学校心理健康教育工作先进个人,参与过“校园学生自我伤害防治守门人”、“新时代、新家庭、新教育”等培训。

心理辅导理念:用心创造感动,用爱传递真情。

陈琴,中共党员,国家三级心理咨询师,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,从事学工工作十余年,东方语言学院悦聊吧辅导老师,参与过“校园学生自我伤害防治守门人”培训,“生涯辅导工具及应用”培训、“大学生职业发展与就业指导工作坊”、“高校职业生涯规划指导教师专题”培训。

心理辅导理念:有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。

金叶,中共党员,硕士研究生,国家三级心理咨询师、职业指导师,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,从事学工工作十余年,东方语言学院悦聊吧辅导老师,参与过“校园学生自我伤害防治守门人培训,“生涯辅导工具及应用”培训、“高校职业生涯规划指导教师专题”、“新时代、新家庭、新教育”培训。

心理咨询理念:让心灵露出八颗牙齿的微笑

毛史明,中国共产党员,国家三级心理咨询师,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,从事学工线工作二十余年,成功干预心理危机事件多起,参加过生命教育培训、职业生涯规划培训。

心理辅导理念:所有事情的发生都是让我们变成更好的自己。

王丹华,中共党员,硕士研究生,“绍兴市高校优秀辅导员”,“浙江省高校优秀辅导员”,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,参加“浙江省高校辅导员心理助人能力专题培训”、“辅导员心理助人能力提升及自我调适专题培训”、“全国高校心理危机预防干预培训”等。

心理咨询理念:守初心,担使命,做一名有温度有情怀的学生工作者。

裘思思,中共党员,硕士研究生,国家三级职业指导员,获得浙江省高校辅导员心理助人能力初级证书,从事学工工作10年,参加过“全国高校心理危机预防干预”、“生命教育师资”、”睡眠健康专题”、“新时代、新家庭、新教育”等培训。

心理咨询理念:心系学生进步路,情系学生身边事。

我们会看见你,听见你,理解你,

接纳你,温暖你,疗愈你。

和你一起爱自己,爱具有治愈一切的力量。

我在这里,等你来!