致2015届毕业生的一封信

发布时间:2015-07-01

                              致2015届毕业生的一封信                                     
亲爱的2015届毕业生:
岁月荏苒,时光如梭。不经意间,你们已经跟大学生活说再见了,带着学习的积淀、带着对未来的梦想、带着母校的祝福,用百倍的信心,踏上新的征途,大展宏图,报效祖国和人民。在此,我们向你们表示最热烈的祝贺,并送上我们最诚挚的祝福!
现将毕业有关事项作以下简要说明:
一、毕业生就业报到证
学校就业指导中心已将所有毕业生的报到证发给各学院,请同学们收到报到证后,在报到期限内向就业单位或上级主管部门报到并办理手续。因故不能按期报到,应及时与就业单位沟通,以免造成不必要的麻烦。
二、档案
学校就业指导中心已于2015725日前将2015届毕业生档案寄送至各毕业生档案主管部门,请各位同学及时去各人保局报到并确认档案。
三、调整改派
毕业生就业报到证签发以后,如变更就业单位,需办理就业调整改派。
825之前,毕业生需要调整就业单位的,由学校就业办负责办理;825之后,由浙江省高校毕业生就业指导服务中心办理就业调整改派手续。
办理就业调整改派时,需携带以下材料:
1.毕业生就业报到证(蓝联);
2.毕业证书;
3.与原就业单位的书面解约材料、原就业单位上级就业工作部门书面意见;
4.与现就业单位签订的就业协议书(劳动合同)或由现就业单位上级主管部门出具的书面证明。
毕业生就业调整改派手续的具体流程请参考浙江省大学生网上就业市场--派遣改派(http://www.ejobmart.cn/index.html)。
四、报到证遗失补办
如遗失毕业生就业报到证,请及时向浙江省高校毕业生就业指导服务中心申请补办。
毕业时间超出两年,浙江省高校毕业生就业指导服务中心将根据毕业生毕业时的派遣记录出具报到证派遣证明,不予签发新毕业生就业报到证。
补办毕业生就业报到证或办理报到证派遣证明时,需携带以下材料:
1.毕业证书;
2.身份证;
3.《浙江省普通高校毕业生就业报到证遗失补办申请表》。
五、浙江省高校毕业生就业指导服务中心联系方式
地址:杭州市华星路203号(米兰洲际酒店斜对面)    邮编:310012
电话:0571-88008635
浙江省大学生网上就业市场网址ttp://www.ejobmart.cn/index.html
公交线路:K179K81K900K290K270K41K24古荡新村站下车;815益乐村站下车。
六、其他
1.关于调整改派报到证遗失补办的相关说明及表格,可登录浙江省大学生网上就业市场查询或下载。
2.如毕业生在报到过程中遇到疑问,可及时与学院或学校毕业生就业指导中心联系。
3. 如有其它疑问,可致电学校毕业生就业指导中心,联系方式:0575-88343083,联系人:陈老师。 
最后,祝同学们旅途愉快,身体健康,工作顺利,常回母校看看!