国际交流|我校印尼语专业首届实现学生“成建制”出国留学

发布时间:2018-10-10

日前,随着我校印尼语1601班最后几名同学完成在巴厘岛乌达亚娜大学的入学手续,该班级共25名同学都实现了前往印度尼西亚留学的梦想,也使我校印尼语专业的首届学生实现了全班成建制出国留学。值得一提的是,我校有6名同学在全国所有大学的报名者中脱颖而出(全国仅24个名额),获得“2018年度印度尼西亚国家奖学金”,其中1名学生在日惹国立大学留学,2名学生在印尼教育大学留学,1名学生在艾尔朗加大学留学,1名学生前往帕拉杨安天主教大学留学,还有1名学生前往穆哈玛迪亚大学留学。其余19名同学分别前往佩特拉基督教大学和乌达亚娜大学等学校留学,其中1人前往印尼教育大学留学,6人前往佩特拉基督教大学,其余的12人在乌达亚娜大学留学。

25名学生到印尼后,努力适应印尼的教学模式和课堂氛围,积极参与学校组织的文体活动,逐渐适应了在印尼的大学。在学习之余,同学们结伴出行,深度体验印尼的风土人情,参观了许多世界知名景点,如婆罗浮屠、库塔海滩和海神庙等。

学生在巴厘岛海神庙合影留念

(学生在佩特拉基督教大学留学期间的合照)(学生在佩特拉基督教大学留学期间的合照)

(学生在印尼梭罗穆哈玛迪亚大学

留学期间与其他留学生的合照)

(学生在佩特拉基督教大学留学期间的合照)

(巴厘岛海神庙) (美丽的印尼海滩)

(学生受邀参加印尼爪哇婚礼)

(获印尼国家奖学金的学生参加留学生培训)

我校印尼语专业设立后,积极开拓与印尼高校和机构的国际合作。徐真华校长利用亚洲校长论坛等国际会议的机会积极与印尼相关方面联系。201711月,徐真华校长率团访问印度尼西亚雅加达、泗水和登巴萨三个城市,访问了印尼特里萨蒂旅游学院、佩特拉基督教大学和乌达亚娜大学三个大学,与7个大学签订了谅解备忘录等相关的合作文件,建立了校际友好合作关系。合作内容包括夏令营、交换生、教师互派、长、短期访学活动,共同举办研讨会、联合开展科研活动等。

(徐真华校长率团访问印尼乌达雅娜大学)

(徐真华校长率团访问印尼特里萨蒂旅游学院)

我校印尼语专业的学科建设还得到了印尼驻中国大使馆、印尼驻上海总领事馆、印尼驻广州总领事馆的大力支持,相关官员多次访问学校,在专业建设、国际化合作、留学交流等方面给以指导和帮助。在这些访问和活动中,印尼的各级官员对我校的专业建设水平和学生培养质量高度评价。

(印尼驻上海总领事Siti Mauludiah女士率团访问我校)

(学生参加印尼驻上海领事馆举办的印尼文化嘉年华)

20181月,印尼驻中国大使馆文化教育参赞率代表团访问我校,并对我校2016级学生进行了“2018年度印度尼西亚国家奖学金”面试,我校有6名同学在全国所有大学的报名者中脱颖而出(全国仅24个名额),于8月底赴印尼各知名高校留学。随后,全班其余19位同学也陆续前往佩特拉基督教大学和乌达亚娜大学等我校的友好合作大学留学。

(印尼驻中国大使馆文化教育参赞一行对学生进行面试)

文稿:黄莎莎