萌新指南丨Are you ready kids?

发布时间:2019-08-31

萌新们你们好鸭

再过几天你们就要踏入大学的校门了呢

即将步入大学校园

相信你们内心充满了期待

但除了憧憬校园新生活的同时

校园安全问题也不容忽视

以下几点需留心!

1.不要轻易相信陌生人向你推荐的新生用品,如电话卡寝室用品

2.学校不会以任何形式向同学们推销电话卡,东语学院的新生校园卡办理是可在报道当天在各班级内办理,因此安全起见请勿在线上办理!!!

3.对自己的隐私要严格保密,平时做好手机号、身份证号、银行卡号、各支付平台账号等敏感的私人信息的保护。

4.在来校途中保管好自己随身携带的行李及贵重物品,以防财物被盗,抵达绍兴后搭乘正规车辆,或乘坐学校迎新车辆到校报到,不要听信小广告或乘坐黑车。

5.如今电信诈骗层出不穷,开学季是骗子们下手最频繁的时段,嫌疑人极有可能定制一些符合学生、家长、老师身份的诈骗短信广撒网,任何涉及陌生人转账汇款的短信都不要轻信!(就算是熟人借钱也要先通过电话进行确认!!!)保持手机畅通,遇事及时联系,不让犯罪分子有机可乘。

6.遇到问题,需冷静,必要时记得报警!

以下几个电话大家可以存一存哦

88343099(校园报警电话)

89114120(校医务室电话)

89114333(寝室维修电话)

89114669(心理咨询电话)

开学必需品你准备好了吗

01 通知书+身份证+档案袋通常报到时首先要交的是录取通知书和档案袋(ball ball你们别为了好奇心偷偷拆开档案袋,否则将视为无效档案),身份证明资料也是必须的(有必要的话还是提前复印一下身份证做个备份)。萌新们可以准备一个资料收纳袋,把这些重要的材料都放在一起。

02 团员证+证明个人自带党(团)组织关系转接材料,报到时直接交给所在学院,也就是党员组织关系介绍信或入团志愿书、团员证等。(记得一定要带哦!)

03 证件照用于各种证件的办理或其他需要,建议蓝底和白底的照片各备若干张,以备不时之需。

04 学费交款凭证在银行进行学费交款的萌新们,只要保留缴费单据即可;通过支付宝或银行网上平台缴费的萌新们只要保留缴费成功的截图即可。

05 生活用品除被子、枕头、衣架、毛巾、牙刷、牙膏、被子一些必要的生活用品外,记得带一些自己常用的护肤品。如果带有贵重或特殊的物品可以准备一把小锁,锁在自己的储物柜里。

如果报道当天发现有遗漏的也不用着急,每到开学季,学校里的各个教育超市都会摆出大量的生活用品,到时候去采购就ok啦。

06 医药箱感冒药、创可贴、止泻药、消炎药、防暑药、止疼药等必备药品尽量事先准备好,(如果自己曾有过敏等特殊情况的最好的也记得把所需药品带上哦)。

父母不在身边,总要学会照顾自己。(当然小编在此也希望大家永远用不到这些药,都健健康康滴)

07 少许现金移动支付时代的到来,让我们省去带现金的麻烦,学校的大部分店铺都支持电子支付,当然也除了少数情况需要现金,比如:补办校园卡,所以小编在此建议出门在外还是带一点现金。(也不用很多啦,如果有那种带着大把现金的土豪请通知我好吗!小编天天跟在你后面等着捡钱)

!!!

军训的时候记得要涂防晒哦

虽然

在你们军训的那几天

似乎都在下雨

(请问你们是请了萧敬腾来吗???)

(绍兴未来一个月天气预报)

开学日你准备好了吗

来校路线

稽山校区:浙江省绍兴市越城区会稽路428

(一) 自驾车线路

1.经杭甬高速:可在绍兴高速出口下,直行至昌安立交桥,上桥按“宁波方向”指示牌沿环城东路直行,往大禹陵方向约5公里左右,即至学校西大门。

2.经甬台温高速:可在绍兴平水高速出口下,右转沿阳明路至二环南路左转,再前行数百米,即至学校南大门。

3.经杭金衢高速:在诸暨转绍诸高速,至绍兴平水高速出口下,右转沿阳明路至二环南路左转,再前行数百米,即至学校南大门。

(二)公共交通线路

绍兴北站:BRT1号线/3号线--鲁迅中学站--鲁迅中学东大门转60路或63路直达学校

火车站:2路、30路、60路直达学校

绍兴客运中心:60路、63路、68路直达学校