东语动态丨苏州三都光学电子有限公司、晶端显示精密电子(苏州)有限公司一行访问我院并签订校外实习实训基地协议

发布时间:2021-05-02

202152日上午,苏州三都光学电子有限公司董事长许承豪、总经理杨加青、副总经理细萱裕之,晶端显示精密电子(苏州)有限公司董事长兼总经理齐藤秀哉一行访问我院并签订校外实习实训基地协议。东方语言学院院长王宗杰教授、党委书记严红君副教授、朝鲜语系方龙南教授、院办主任夏晶晶老师、日语系副主任汪洋老师参加座谈。

首先,东方语言学院院长王宗杰教授简要介绍了浙江越秀外国语学院及东方语言学院的概况,特别就学生的专业方向、近年来毕业生实习、就业现状及趋势,校企合作等进行了详细说明。王院长强调为更好地培养学生的实践能力,提高人才培养质量,使学校教学与社会需求无缝对接,需要更密切地加强校企合作,促进产学研相结合。

随后,晶端显示精密电子(苏州)有限公司董事长兼总经理齐藤秀哉介绍了该公司的基本情况。该公司是由日本显示器公司投资的外商独资企业,其日本母公司JDI的车载液晶显示器市场份额为全球第一,产品主要用于欧、美、日的一线品牌汽车,是苏州新区规模最大的外商投资企业之一。公司希望通过与我院签订校外实习实训基地协议,吸引更多日语人才,尤其是“日语+英语+专业”的复合型人才加盟,并欢迎日语专业学生到企业参观、实习。

苏州三都光学电子有限公司致力于研发各种触摸屏及其配件,以承接服务外包形式从事企业产品生产加工服务,销售委外加工产品并提供技术及维修服务。早在2014年与我院签订了校外实习实训基地协议,并对我院毕业生的外语水平、业务能力、综合素质给予高度评价,此次来访与我院续签校外实习实训基地协议。

座谈会上,双方对如何更好地建设校外实习实训基地、加强合作等充分交换意见,在人才培养和交流、学生实习实训课程对接以及未来深入合作等方面进行了沟通并取得广泛共识。