东语动态丨中友国际大学生赴日社会实践项目宣讲会

发布时间:2024-03-13

大学生赴日社会实践项目宣讲会

图片

2023年10月18日下午15:20,中友国际雷霆部长、宝虎部长、项目主管党雨欣老师莅临浙江越秀外国语学院稽山校区图书馆报告厅,开展了大学生赴日社会实践项目的宣讲活动。东方语言学院日语系主任汪洋副教授、项目负责人陈龄之博士,以及来自20、21、22级日语系的近150名学生参加了宣讲会。

图片

本次宣讲活动由宝虎部长热情开场,经过一连串日语互动后,宝虎部长向同学们介绍了此次赴日社会实践项目的详情。通过视频和ppt的展示,同学们更直观地了解了项目的具体内容。针对项目目的、开展时间、项目流程、保险与保障、企业与岗位、在日身份等进行了详细的介绍,帮助同学们更好地了解赴日实习的一系列流程。

图片

而后,中友国际项目主管党雨欣老师分享了她曾经赴日实习的工作、生活体验。她提到身处全日语交流的环境下,项目指导老师和前辈们的亲切相助,使她能够更快得适应实习生活。在日实习期间,她的日语能力得到飞速提升,环境适应能力也在不断加强。同时也结识了很多国际友人,收获了深厚的情谊,实现了个人成长。最后她引用 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”强调了知识要与实践结合才能发挥最大效力。

图片

接下来,由中友国际雷霆部长讲话。大学生赴日社会实践项目是为中国大学生量身打造的赴日“实习+就业”的平台。雷霆部长向在场同学详细介绍了协会的发展理念,并感谢学校、学院对开展赴日交流工作的支持。通过雷部长的介绍,使得同学们更深入地了解了实习项目的优势,加深了学生的兴趣。

图片

最后是答疑环节。同学们踊跃提问,雷霆部长就签证、面试安排、费用等一系列问题做出了详尽的解答,使得同学们能更好地了解项目。本次讲座在轻松愉快的氛围中顺利结束。

图片

多年来,浙江越秀外国语学院始终致力于培养具有国际视野和国际竞争力的高端人才。勇于挑战,成就自我。东方语言学院鼓励同学们走出去开拓全面视野,增加人生阅历,努力成长为具有国际视野的高素质应用型复合人才。