东方语言学院召开期末全体教职工大会

发布时间:2020-01-05

15日上午8时,东方语言学院2019-2020学年第一学期期末全体教职工大会在F330召开,学院党政领导及全院教职工出席大会,会议由院办主任夏晶晶老师主持。

会上,王宗杰院长首先学院对新一届领导班子的分工和调整做了说明,并表示新一届领导班子将继续完善学院各项制度建设,强化服务意识,在今后的工作中争取更大进步。接着王院长从教学和科研两大方面工作进行了全面总结。她指出本学期的目标是主抓内涵建设和团队建设,在全院教职工凝心聚力之下教学和科研都取得了突出成绩。教学方面,本学期学科竞赛在院领导的高度重视和关怀下,在各教研室和辅导教师的努力下,取得了喜人的成绩,印尼语系学生参加首届中国高校印尼语口语大赛,喜获低年级组一等奖和高年级组二等奖,阿拉伯语系学生参加译研网杯第二届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译竞赛,喜获一等奖,日语系学生参加第十一届大学生日语演讲比赛(浙皖赣地区),喜获特等奖;2019届学院学生考研率为9%,排名位居学校第二,王院长对考研总体成绩表示肯定,对为考研工作默默付出的教职工表示感谢,她希望把学生考研作为2020年度重点工作任务之一,党政齐抓共管,维持2020年考研稳中有升;日语学科立项为绍兴市重点学科。王院长表示教学方面,要继续保持2019年的势头,要善用专业建设经费,帮助老师们打造更优秀的“金课”。科研方面,学院认真组织,精心培育各类各级项目申报,教师们认真准备,在项目申报的质和量上有显著提升;亚非语言文学立项为校级一流学科;她向为积极推进学院工作的广大教职工表示衷心感谢。同时王院长指出了本学期工作中的不足及问题,对下学期的学院工作提出新的希望和要求。她首先指出教师要一如既往严格遵守教学纪律及教学规范,做到教学工作“零失误”。同时强调在创新教学的今天,教师要注重教学观念创新,提高教学质量。其次她希望教师们在原有的科研基础之上能再接再厉。

严红君书记对本学期党建工作进行了总结,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,我院把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务,及早部署工作任务,贯彻从严要求,精心组织实施,确保主题教育不折不扣地落实。严书记强调,下一阶段,学院将从严督查指导促整改,紧盯问题,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题,改进工作思路和办法举措。同时她也强调寒假期间,各位党员要继续学习强国。

最后王宗杰院长要求大家利用假期及时充电,提升自我,下学期将继续狠抓内涵建设和团队建设,提升我院的核心竞争力。