东语动态|开学进行时,准备就绪只等你!

发布时间:2021-02-28

没有一个冬天不可逾越

也没有一个春天不会到来

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行

在这春回大地之际

我们一起携手漫步在久违的校园

做奋力追梦的越秀学子

为了在切实做好疫情防控工作的同时,有序安排好教育教学工作,确保同学们顺利返校,本学期采取分时分批、错时错峰的返校原则。228日为东方语言学院学生报道日,同学们陆续开始返校,久别重逢是最美好的相遇,跟随小编直击现场吧!

228日上午,全体学生骨干早早的站在东语报到处,等待着满载而归的同学们。由于学生返校时携带行李较多,学生骨干们纷纷化身为“搬运工”,只要有学生到达,他们便会主动上前帮忙,一路护送学生。汗水早已浸透了衣衫,但是他们却毫无怨言,一直默默坚守在自己的岗位。上楼、下楼、疾走、奔跑、穿梭、忙碌,他们认真工作,甘愿付出。

东语志愿者们辛勤的劳动,成为了新学期里最美的铺垫。让同学们感受到了温暖与归属,亦让家长们感受到了安心与放心,为返校的同学们保驾护航,保障大家的安全返校。

东语学子开学感言

这次回来,我才发现,大学生涯已经过半。好像昨天还是高考倒计时,转眼就该奔赴人生的下一里程。疫情似乎加快了这一步伐,让大学时光更加短暂急促。再次回到学校,一切都还是熟悉的样子,熟悉的环境,亲切的宿管阿姨,还有和我一起生活了大半年的舍友们,再次见到他们,我心情非常激动。新的一学期新的开始,学习新知识稳固基础,安排好自己的课余生活,好好学习,天天向上。新学年新气象,新的一年牛牛牛!

东语志愿者感言

花开半夏,越秀学子们精神焕发,身为志愿者,这是我们的奉献与担当。我是一名大一新生,更是这次开学防疫志愿者。对我而言,这次志愿服务不仅可以为阻击疫情出一分力,更是一堂社会实践课。传递爱心,传递温情,让我们传承和发扬志愿精神。我坚信,我们共同努力,疫情定可防。终有一天,我们必将摘下“口罩”,去到我们想去的地方,歌唱我们亲爱的祖国。

回首昨天

曾经的欢声笑语历历在目