东语党建丨喜迎二十大,奋进新时代——东方语言学院举办微党课比赛

发布时间:2022-04-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大和省第十五次党代会,学习宣传贯彻绍兴市第九次党代会精神,根据《浙江越秀外国语学院关于举办2022年微型党课大赛的通知》、《绍兴市教育局关于举办2022年绍兴市直教育系统微型党课大赛的通知》文件精神,经研究,东方语言学院党委于411日中午在F208教室举办了微型党课比赛及颁奖仪式。参加本次比赛的有东方语言学院党员、预备党员及入党积极分子。由东方语言学院党委副书记王丽娜老师、宣传委员朱思金老师、组织委员徐梅老师、纪检委员金叶老师及党支部书记范鸥老师、金爱花老师、陈琴老师、王丹华老师、王卿卿老师、裘思思老师担任评委。

参赛教师党员们紧紧围绕“喜迎二十大,奋进新时代”的主题,发挥各自领域特长,理论联系实际,宣讲党的基本理论、党史知识,讲述学习、工作感悟,通过不同的角度,呈现了精彩震撼的演讲。

01

参赛的学生党员们娓娓道来,讲述了新时代的发展成果,阐述了作为青年学生党员所肩负的使命和担当,表达了要永远听党话、跟党走的坚定决心。

<

现场气氛活跃,观众掌声热烈,评委按照评分细则进行了现场评分。经过激烈角逐,评选出教师组一等奖喻晓娟,二等奖俞十兰,三等奖段天承和郭倩;学生组一等奖卢舒冰,二等奖张浩东、卢羿静,三等奖白云、邓雯怡、谢靖,优胜奖王子汭、高雅萍、华苏婷、王爽和牧宇聪。

本次微党课比赛主题鲜明、内容丰富,既有理论深度,又有真情流露;既有对先烈的缅怀,又有对未来的憧憬;既有对带领群众走上致富道路的老党员的致敬,又有“勇挑重担,建功新时代”的誓言。本次微党课比赛以党的二十大为契机,将党的理论知识与鲜活的事例、生动的语言、真实的情感相结合,不断提升党史学习教育效果,引导全院师生党员大力发扬红色传统、传承共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。