学院动态丨我校赴韩访问团 顺利结束韩国高校访问

发布时间:2023-11-17

11月5日—12日,我校东方语言学院副书记章含知带队,由继续教育学院院长俞晓凡、酒店管理学院党委书记吴伟英、东方语言学院韩语系主任许赛组成的韩国访问团赴韩国,进行了为期五天,九所高校的访问行程。顺利完成了韩国建国大学、国民大学、亚洲大学、京畿大学、水原大学等多所知名高校的访问工作。

所访韩国高校非常重视我校韩国访问团的到访,就办学优势及特色、人才培养与合作、课程建设与开发、专业发展及改革等方面进行了广泛地商讨和洽谈。并就交换留学生、硕士申请、教师互访、联合开展学术及学科竞赛活动等内容进行了深入交流。

此次访问,不仅进一步推进了我校已有友好关系高校的深度合作,还新开拓了几所整体实力较强的优质高校资源,使我校国际化办学获得更有力的支撑。正如所访韩国新罗大学副校长卢荣旭教授所言:“中韩文化融合交互,中韩高校交流根基深厚,我们与越秀的交流也会越走越远。”韩国水原大学校长林庆淑教授则表示:“此次越秀的到访,迈出了两校正式合作的第一步,开启了两校合作的新篇章,这为下一步两校关系的深入发展和务实合作奠定了良好的基础”
此次韩国访问团顺利圆满完成访问交流任务,希望通过互相交流访问,不断地促进中韩高校的共同发展。

湖南大学

南部大学