东语动态丨共赴埃及文化之旅——阿拉伯语专业2024年留学项目宣讲会

发布时间:2024-05-13

为促进语言学习与文化交流,东方语言学院阿拉伯语系于5月7日在F149教室召开了阿拉伯语专业赴亚历山大大学的留学宣讲会。宣讲会由阿语系主任郎恒老师主持,东语学院副院长马小明,阿语系大二学生参加了宣讲会。

图片

宣讲会伊始,郎恒老师首先回顾了阿拉伯语系去年留学的情况,介绍了学校去年新开拓的埃及亚历山大大学和未来大学的留学情况。然后介绍了亚历山大大学委派的协调人杨学峰老师的情况,同学们向与会老师表示了欢迎。

图片

紧接着由杨学峰老师详细介绍了埃及亚历山大的留学环境、教育体系、文化特色以及留学项目的详细信息。其中,杨老师不仅向同学们分享了埃及亚历山大的人文环境与自然名胜,为同学们打开了语言对象国文化视野的一隅,也展开介绍了亚历山大大学的教学条件、课程设置、费用涵盖内容等具体安排,帮助同学们对即将启动的留学项目有了更全面深刻的了解。

图片

在宣讲会的尾声,同学们就自己关心的问题与老师进行面对面的交流解惑。马小明副院长也就上一届留学苏伊士运河大学的阿语系学生们的经历,向在座同学分享了留学期间的生活和学习经验,讲解了埃及政府换届后在留学方面的政策变化,特别是留学生住宿、安保、货币汇率以及与亚大校方交接沟通等内容,为有意向留学的同学提供了稳固的后勤保障。

最后,郎恒老师提前对意向留学生们讲解了须知的学分认证以及各项注意事项,并鼓励同学们在阿语学习的道路上稳扎稳打,一路向前,至此宣讲会圆满结束。