消防安全|东方语言学院开展寝室长消防安全专题培训活动

发布时间:2024-05-20

515日晚19:00,东方语言学院在F225举行了“寝室长消防安全培训”。由保卫处潘海峰老师为同学们普及消防安全知识。出席讲座的有陈琴老师、大一寝室长及大二大三的学生代表。

本次寝室长消防安全大会主要讲了如何预防和应对初期火灾以及如何正确报警和逃生,潘老师向我院学生分享了一些关于寝室着火的典型火灾案例为我们介绍了常用的消防设施,如灭火器、室内消火栓、防火门等明确指出当下我院学生在寝室内使用违禁电器和宿舍内部存在的火灾隐患,严禁使用违禁电器。同时提醒同学们需要注意电动车火灾,规范电动自行车停放,切勿超时充电。

在会议的最后,潘海峰老师介绍了如何应对火灾并提出了一些火场逃生六大要术。一、保持冷静 寻路逃生 二、毛巾妙用 过渡浓烟 三、善用通道 莫入电梯 四、堵塞门户 固守求生 五、结绳自救 脱离险境 六、如已逃生 勿念财务。

“居安思危”“防患未然”“隐患险于明火,防范胜于救灾”。每位同学都应当注意用火安全,遵守寝室纪律,禁止使用违禁电器。希望大家都能重视消防安全,共同营造一个安全舒适的寝室环境。