人人讲安全 灭火由我来

发布时间:2024-05-20

在全国第16个防灾减灾日来临之际,为加强学院的安全工作,进一步提高全院师生的防灾减灾意识,有效应对突发事件,减少人员伤亡及财产损失,最大限度地保护学生的生命安全,我院各班班长515日下午1点至3点,在稽山校区的风雨操场上参加了保卫处组织的消防灭火演练。

首先是有关消防教育和灭火器知识的讲解。人员集合于教学楼西侧,保卫干部对参与人员进行了消防安全知识培训。详细讲解了火灾的预防、火灾发生时的逃生技巧以及消防器材的正确使用方法等。

参与人员在经历完讲解之后进行了实地操作灭火。这段经历能够为预防之后的突发情况起到关键作用。

通过这次演练,希望可以增强全院师生的消防安全意识,使学生掌握火灾防范知识、基本的灭火方法及逃生技能,提高自救互救能力,从而减少、避免因火灾而造成的伤害事故的发生,为最大限度的保证正常的教学秩序和全师生的生命安全打下坚实基础。