东语党建丨东方语言学院党委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2024-05-26

523日下午,东方语言学院党委在F539“党员之家”召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案,研究部署学院党委的近期工作等。学院党委书记陶凤主持会议并带领学习,全体党委委员和各支部书记参加会议。

会上,陶书记首先欢迎新任党委委员,明确委员党内职务,并对党委委员提出五点要求。随后,陶书记领学学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案。陶书记强调,一是原原本本学条例。党支部要高度重视“三会一课”和主题党日活动,以学习条例为主题,组织全体党员认真学习,大力推行党员干部领学、党组织书记带学、党支部督学、党员自学四学联动机制,提升学习质效。二是增强条例解读实效,对条例进行深入解读,教育引导党员干部从思想上正本清源,推动以清为美,以廉为荣更加深入人心,加强师德师风建设。三是集中培训,推动增强党员领导干部的纪律观念,严守纪律底线,充分发挥榜样引领作用。四是做好警示教育,扎实推进知戒守纪行动。以身边案教育身边人,推动以案促改促治促建。五是突出问题查纠,扎实推进正风肃纪行动。对照条例要求,开展自省自查自纠,聚焦形象工程,加强正风肃纪。六是严明党的政治纪律“十二不准”,抓好党员自身学习教育作出表率。在党纪学习上面不随意增加自选动作,确保党纪学习教育正确有力,健康有序,取得实效。

与会人员认真学习并进行了讨论交流。

会上,组织委员徐梅老师还就入党积极分子和党员的发展工作进行了安排。