东语动态丨第四届“羽你同行”羽毛球比赛

发布时间:2024-05-30

注目跃动的身影,聆听青春的声音。感受蓬勃的心跳,欣赏飒爽的风姿。青春在一次次充满力量的挥拍下绽放出无限光彩。为提高同学们对体育运动的积极性,在东方语言学院领导和老师的关切与支持下,东语学院分团委隆重举办了第四届“羽你同行”羽毛球比赛。

羽毛球运动,既可增加能量消耗,提高身体机能,又能培养自信果断、顽强拼搏的心理品质,是一项老少皆宜的运动方式。

赛场上,选手们认真对待每一场比赛,目光紧紧跟随着飞跃在半空的羽毛球。一次又一次地跳跃,转身,挥拍,选手们尽情地挥洒着汗水。挥拍时,球拍划破空气的声音回荡在体育馆内,比赛一步步进入白热化。选手们通过这次羽毛球比赛,在锻炼身体的同时,也结交到了志同道合的“球友”。

图片

本次比赛共设立了两种赛制,分别为男子单打和女子单打,采取单轮淘汰赛制,角逐出冠亚季军。在比赛开始前,各位参赛选手已经通过抽签确定了各自的对手。在这一项充满激情和挑战的运动中,不仅是对选手技术和体能的考验,更是一场智力和意志的较量。

初赛,决赛,男单组的比赛愈演愈烈,选手们都集中所有的注意力,他们注重发球技巧,积极跑跳,抢网,拼杀。他们的每一个球仿佛都能牵动在场所有人的心。他们挥汗如雨的每一次挥拍,都是不服输的运动精神的体现。

经此较量,排名如下:

龚渊杰

蒋佳欣

刘卓尔

第四名

张珈珲

女单组的比赛一点也不逊色于男单组。选手们用灵活的身姿在比赛场地上跳跃,接住了一个又一个高难度的球。她们用汗水,用实力来诠释“巾帼不让须眉”,去争夺那一份等待着她们的荣誉。

经此一役,排名如下:

孙晶晶

刘心怡

潘燕

第四名

陈洽

运动员们通过他们高超的技艺,让羽毛球赛的不确定性与戏剧性迸发。每一次精彩的扣杀、每一次巧妙的吊球、每一次精准的判断,都是每轮比赛的转折点。一场场精彩的对决不仅仅体现了运动员之间的竞争与友谊,还传递了体育精神。

本次羽毛球比赛不仅向大家展现了运动健儿们的飒爽英姿,也彰显了我院学子意气风发的青春风貌和拼搏进取的竞技精神。