东语党建丨东方语言学院2024届毕业生党员教育大会

发布时间:2024-06-18

东方语言学院2024届毕业生党员教育大会

图片

为进一步提高2024届毕业生党员的党性修养和思想认识,更好地发挥党员先锋模范作用,顺利完成党员组织关系转接工作。6月16日下午,东方语言学院2024届毕业生党员教育大会在F225报告厅召开。东方语言学院党委书记陶凤、党委副书记章含知、组织委员徐梅、宣传委员诸东娟、各党支部书记以及2024届全体毕业生党员参加。会议由组织委员徐梅主持。

图片

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

全体师生党员在诸东娟的领誓下,重温入党誓词,通过一句句铿锵有力的誓词回望入党初心,坚定理想信念。

毕业生党员代表日语2004班牟康发言。他对领导、老师们一路来的帮助和支持表示衷心的感谢并回顾了在东语学院的求学时光,结合自身实际,分享了他作为党员,在为同学服务的过程中提升自我、实现价值的心路历程。

图片

陶凤书记致辞。陶书记对在场的党员毕业生们致以最衷心的祝福和最诚挚的祝愿,并寄语全体毕业生党员:一是要坚定信念,坚守初心。作为新时代的青年党员同志,自觉肩负起更大的社会责任和时代责任;二是爱岗敬业,树立典范。要立足本职,真抓实干;三是立德修身、筑梦远航。培养和树立良好的品德,永远保持美好、正直的人生品质;四是知规明廉,恪守底线,在工作中坚守职业操守。陶书记指出,母校永远是毕业生们坚实的后盾和温暖的港湾。希望同学们能够带着母校的期望,勇敢地开启人生新篇章。

图片

随后,徐梅老师耐心细致地向毕业生党员讲述党员组织关系转接流程和党员档案要求,并结合党员在转接党组织关系中的疑问,强调了转接中的注意事项,提醒毕业生党员及时按照要求完成党组织关系转接工作。

图片

在慷慨激昂的《国际歌》中,大会圆满落幕。

此次毕业生党员大会在引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念的同时,也承载着学院对毕业生党员的殷切祝福,希望毕业生党员们在新的岗位,坚定理想信念,挺膺担当,展现东语学子良好的精神风貌。