东语动态丨 东语动态丨韩国高校”2+2“国际交流项目线上说明会

发布时间:2024-09-14

东语动态丨韩国高校”2+2“国际交流项目线上说明会

2024911日晚,韩国高校“2+2”国际交流项目说明会在线上举行。韩国顺天乡大学国际交流处林丽明、韩国新罗大学国际交流处副处长吴起涛、东语学院韩语系主任许赛、韩语系留学项目负责人高如云、韩语系20232024级学生及部分韩语系教师参加了此次线上说明会。宣讲会由高如云主持。

说明会伊始,许赛老师向大家介绍了京畿大学的具体情况。京畿大学拥有首尔校区和水原校区两个校区,两个校区都具备良好的基础设施和教学环境。许赛老师还详细讲解了该校外国留学生招生的申请及录取时间,以及各专业学费、奖学金相关的具体事项最后介绍了国际教育院的韩语课程和文化体验活动。

2+2国际交流项目的需要,强调了TOPIK考试的重要性

接着,顺天乡大学国际交流处的林丽明具体介绍了顺天乡大学的基本情况。顺天乡大学的在校生奖学金获取率等均排在韩国前10位以内,留学生100%安排学校宿舍,校园里有各种便利设施,通过各种交通工具均可方便到达首尔。此外,学校还有4所附属医院,在校生可减免20%医疗费。林老师详细地介绍了“2+2国际交流项目各专业的学费及奖学金制度。同学们在完成本科后,可以继续攻读硕士、博士,并且均可获得奖学金。林老师还分享了在顺天乡大学参加过“2+2”交流项目的中国留学生的生活、学习视频。

最后,新罗大学国际交流处副处长吴起涛向大家介绍了新罗大学历史沿革、办学特色、课程设置、校园设施及国际交流等方面的相关情况。新罗大学坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市—釜山。多年来致力于营造良好的教育环境,被称为“最懂中国留学生的韩国大学”。吴老师就语言生、“2+2”国际交流项目及硕士、博士课程做了重点宣讲在宣讲中对于家长、同学们最关心的学费问题做了更具体地说明。

本次说明会的成功举办,韩语系同学们特别是刚入学的新生们2+2”国际交流项目有了更细致了解,为同学们提供了更多的发展方向今后,韩语系将就“国际化”工作及学生“外语+”能力提升,与国外高校或研究机构合作开展项目,推动学生的国际化学术合作。鼓励学生参加国际交流项目及交换生项目等,提升他们的跨文化交流能力。