纪念周恩来同志逝世36周年活动方案

发布时间:2012-01-09

2012年1月8日是周恩来总理逝世36周年纪念日,浙江越秀外国语学院“全国周恩来班”的同学们一早就来到周恩来纪念广场,举行“人民的总理,永远活在我们心中”缅怀活动。
仪式分为“全国周恩来班”学生代表向总理铜像敬献花篮、默哀;名人故居管理处领导讲话;“全国周恩来班”学生代表发言、恩来寄语——学生书写励志誓言;社区义工校外服务基地挂牌,学生在总理铜像宣誓;合影留念;参观周恩来纪念馆;在缅怀厅敬献学生亲手制作的小白花7项内容。
  细雨绵绵,增添了几份伤感。在周总理铜像前,同学们满怀崇敬之情敬献了花篮,将对周总理的缅怀和追忆写在卡片上,悬挂在纪念馆两旁高高的廊柱上。随后,同学们来到周恩来纪念馆,在缅怀厅献上他们亲手制作的小白花。多年来,东语学院一直将周恩来纪念馆作为德育共建基地,充分发挥第二课堂作用。今天是周总理逝世36周年纪念日,学院专门与周恩来纪念馆共建社区义工校外服务基地,为学生传承发扬总理精神提供实践平台。