我为“绿色和谐校园”增光彩

发布时间:2012-03-16

3月12日是一年一度的植树节,在近一个多月连绵不断的雨天后,终于迎来了阳光灿烂的一天。在充满生意盎然的越秀校园里,来自东语学院的同学们在园丁胡师傅的带领下,在东语学院长廊旁进行植树活动。种树看着容易但实际操作起来并不简单,几名义工拿着铲子拼命铲土,可惜力气太小,最后还是在胡师傅的指导和大家的齐心协力下,给两棵树苗安了家。当植树活动结束后,同学纷纷拿出手机和相机,和胡师傅一起拍照留念,共同见证这美好的瞬间。付出总有回报,虽然仅只有两颗树,但足以表达同学们热爱大自然和维护绿色校园的心。植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。通过此次活动,不仅让全体同学深刻认识到植树的内涵,同时提高了同学们环保和绿化的意识,并让这种植树精神永远的传承下去,号召更多的人来美化环境,造福后代。