东语学院50名党员参加大通学堂开馆活动

发布时间:2012-03-23

3月18日,绍兴大通学堂经过一个多月的调整陈列,重新对外开放,上午九时,为了继承爱国主义精神,东语学院组织50名党员赴大通学堂参观并开展党员义工服务活动。
       50名党员首先参观了弥漫着悠久醇厚历史气息的大通学堂。大通学堂全称大通师范学堂,1905年9月由民主主义革命家徐锡麟、陶成章为培养军事干部、推翻满清统治而创办,。它是光复会革命团体的重要活动中心,也是中国近代史上最早的体育专科学校。她,见证了属于光复会的历史。秋瑾,徐锡麟等革命先辈曾在此学习,工作,商讨国家大事。这次改版调整后的大通学堂,与原来相比实物展品增多,大量的辛亥革命遗物充实了学堂内的实物展品量,使同学们更深刻了解了哪个时代。
       虽然是短时间的参观,却让党员们感受到了先辈们拳拳的爱国热情,坚定了大家在和平安稳的社会大环境里为中华民族崛起而读书的信念。参观结束后,开始进行义工活动。大家分工明确,工作井然有序。同学们拿出自备的抹布,手套,认真而负责的完成自己的工作。体现了东语学子吃苦耐劳的个性品质。不多时,大通学堂就被同学们打扫的干干净净。
通过参观和劳动,同学们感受到革命先辈的爱国情怀,也体会到了作为义工无私奉献与服务他人的快乐和满足。