日本夏令营活动

发布时间:2012-08-01

2012年暑期,东语学院共有79名师生赴日本进行为期20天左右的文化体验活动。在活动期间,同学们不仅体验到了日本、韩国的风俗和传统文化,还结识了许多国外友人,拓展了国际化视野,增强了专业学习兴趣,成为同学们人生中最珍贵的财富。
●盛夏里滋生的异国情缘---日本夏日游
    每一次新的尝试都给予不同的人生体会。给自己一个20天的异国旅程,旅途中带来的未知性必将丰富人生的轨迹。本次旅程中描述了属于东语大学生的独特故事。在东京中央日本语学院进行语言学习,参观日本皇居、浅草寺、东京大学、迪士尼乐园、箱根等日本名胜,零距离走进日本社会和文化,真切地与当地人交谈,发现学以致用的快乐,口语能力在潜移默化中如盛夏的温度般曲线上升。有人说:心灵和身体总得有一个在旅途中,旅途虽然短暂,但旅程的精彩以及旅程所带来的“养分”是难以言喻的美妙心灵体验。