优秀学生风采---朝鲜语1007班 吕阳阳

发布时间:2013-04-22

大家好,我是来自于朝鲜语1007班的学生吕阳阳,我是个活泼开朗、积极外向的大男孩,学习能力强,有责任感和进取心,有激情,有己见,喜欢咖啡、旅行、摄影、阅读等。父母从小就对我严格教育,养成了我现在独立自强的性格,遇到任何困难我都不会服输,勇于面对,不断自我挑战。我也是个对生活充满热情与憧憬的人,也拥有着开一家属于自己的咖啡店的梦想。
当初是因为一个偶然的原因进了朝鲜语系,但在学习韩语之后,我逐渐对韩国文化、历史及生活风俗有所了解,并产生了浓厚的兴趣,渐渐地与韩语结下了不解之缘。大一时,我每天沉浸在学习韩语之中,对韩国产生了很美好的向往和憧憬。韩国传统的饮食,现代化的城市,热情的韩国人民无一不吸引着我,我想亲自去了解韩国。很荣幸,我获得了赴韩国培才大学交换留学的资格,在充斥着韩国文化的氛围下,感受着韩语的魅力,了解当地的风土人情和历史文化,体会异国的文化气息,在基础学习有所提升的前提上,进一步提高了韩语水平,在听力,口语方面有一定的突破。大学的学习,不仅是学习知识,更是培养能力,这次的交换生之旅,不仅提供给我一个很好的学习环境,学习到在国内学不到的东西,丰富阅历和知识,还增长了我人生的历练,锻炼了我的自理能力、适应能力和交际能力,为我将来的工作打下坚实的基础。
我一直勤奋学习,刻苦钻研,通过系统地学习掌握较为扎实的基础知识.有良好的学习作风和明确的学习目标。在大学里,我通过自身的努力获得了英语四级、六级和韩语四级等各项证书。平时工作踏实、能吃苦耐劳,与学校各团队的成员协调合作,对工作态度认真积极乐于奉献,不会把个人的情绪带入工作,面对困难不退缩,遇事沉着冷静,乐于接受挑战,有一定的组织、领导和沟通能力,始终以学习工作共同进步为目标,各方面都力求尽善尽美。同时,工作竭尽所能,提高了自我判断、策划、协调、管理等多方面能力。在大三的上学期,我领导了一个团队参加创业大赛,通过一系列努力,获得了一等奖的荣誉,为自己注入了全新的营养,为今后的工作打下了良好的基础。将自己所积累的工作与实践经验视为突破自我的契机,我也会为之努力做得更好。
我用自己的勤奋换来了丰硕的成果,也获得了各位老师及同学的肯定。我相信只有勇于挑战的人才能有更高的发展,只有勇于发展的人才能站在人生最绚丽的舞台上。正处于人生精力充沛时期的我,渴望在更为广阔的天地里展露自己的才华,我不怕输,也永远都不会认输;我渴望成功,当然也更重视参与的过程。无论怎样,我都会用平常的心态直面每一次挑战,笑对人生!