东语学院召开“全国周恩来班”暨“学习型”文明寝室创建动员大会

发布时间:2013-04-22

四月,正是最美好的月份,温暖的,绿意盎然的,散发着勃勃生机的。四月的越秀校园早已是花香四溢,耀眼的花色,迷人的花香,到处充满洋溢着积极向上的气息。
4月10日中午12点30分,东语学院68个班级的优秀学生代表齐聚于鸿书图书馆报告厅,共同参与东语学院“全国周恩来班”、“学习型”文明寝室创建动员大会。绍兴市名人故居管理处副主任王瑛老师,学校纪委书记、党委学工部部长朱小农老师,学校党委学工部副部长杨叶玲老师,东语学院党委书记、常务副院长严红君老师,学院党委副书记、学工办主任吴鉴萍老师,学院教科办主任张国娟老师,学院党政办副主任许佳老师、徐尧根老师以及各部门党支部书记到会指导。
此次动员大会共分为宣读东语学院全员创建“全国周恩来班”、“学习型”文明寝室的倡议;介绍《关于进一步深化和规范“周恩来班”创建工作的实施方案》;绍兴名人故居处副主任王瑛老师讲话;学院党委副书记、学工办主任吴鉴萍老师发言并介绍《东语学院进一步实施"学习型"文明寝室创建计划》;学校纪委书记、学工部部长朱小农老师讲话六个议程。
多年来东语学院十分重视学院学风建设,本学年更是以“全国周恩来班”创建和“学习型”文明寝室创建这两项活动为载体,制定了具体实施方案和考核办法,向创建班级提出了更高的要求,注重创建过程中的实施效果。“全国周恩来班”创建活动要求各班结合“SPT”人才培养目标,做到创建机制完善、创建氛围浓厚、创建成效突出、创建特色明显。而“学习型”文明寝室要求各班人人努力,个个创建,做好基础卫生的同时,坚持学科竞赛进寝室、学生科研进寝室、社团活动进寝室、东方文化进寝室、飞翔计划进寝室,逐步实现学风浓厚的目标。
大会的最后,学校纪委书记、学工部部长朱小农老师肯定学院工作的同时,向学院、学院学工办、班主任辅导员和同学们提出了三点希望,一是创建过程要突出重点,注重特色;二是增强主人翁意识;三是培育优秀的寝室文化。学院也将以这三点作为指导思想,凸出三全育人的教育效果,将创建活动做精做好。