日本冈山商科大学交换留学生活(二)

发布时间:2013-04-28

2012年9月,我有幸作为交换留学生来到了冈山商科大学,开启了我梦寐以求的留学征程。
学校环境优美,活动丰富。我最初参加的是学校组织的研修学习,我们去了冈山的游乐园以及具有古典气息的仓敷,在仓敷我感受到了日本独特的民风民情,那一天我们拍了很多照片,玩得很开心。随后我参加了学校举办的学园祭,日本老师以及学生都很热情,他们都很尽心尽责地做好自己的工作,服务态度自不用说。我还品尝了日本学生做的料理,味道不错!11月20日,甲元孝朋老师带领我们进行课外教学,带我们参观了冈山后乐园以及冈山城。那一次的教学,我深深地被日本的风景所震撼,简直是印证了“风景如画”这一词语。
当然,除了参加学校组织的活动外,我还自己去了很多地方。11月3、4日,我和室友及学姐一起去了京都,我们看了金阁寺、清水寺,略微体验了下日本的佛教风情。原本最主要的是到岚山看红叶,可去了哪里才发现没到时候,不过并没有感到遗憾,那里的风景足以让我们感到震撼。
虽然只有半年时间,但是我过得很开心,我深深地感受到了日本人的热情与亲切,期待能有下次机会。