日本富士常叶大学留学生活

发布时间:2013-04-28

来日本已有半年之久,与刚到这里时的无助相比渐渐也已经习惯了在日本的生活。打工,上学,生活很充实。刚到日本,一切都很新鲜。这里的人们都很友好,每次在上学放学的路上碰到老奶奶们,她们都会非常亲切地和我们说「いってらしゃい」,这对于我们这些刚到国外过上孤独生活的孩子来说是很感动的。
 刚到日本,感觉很无助,一切都要靠自己,自己烧饭做菜,自己要打理好自己的生活。从没做过饭的我,开始学着每天自己做菜给自己吃,渐渐地也觉得自己做的挺好吃的了。很怀念中国菜的味道。刚来的一礼拜试最难度过的。没有交通工具,没有通信工具,感觉自己被抛弃了。与世隔绝。没有办法与家人联系是最难过的,但是现在都安顿下来了。一切都变得美好起来。我已经可以自己养活自己了。
 参加了观光旅游的课程。ゼミ老师会带我们去各地观光,然后提出自己的意见。感觉很好。和一群日本的同学在一起,说笑吵闹,他们对我们也都是很友善的。学校的环境也非常好,透过学校的落地窗便能看见美丽的富士山。